Интересности

Вязаные аксессуары для вечерних платьев: что выбрать?

вязанные аксессуарыУмелицы на все руки легко могут создать для себя не только модные повседневные вещи, но и изготовить аксессуары к любым моделям вечерних платьев. Как разнообразить свой «выходной» гардероб вязаными вещами?

2011 год для модниц всего мира начинается с праздников, а именно со встречи Нового года и Рождества. Выглядеть особенно эффектно на этих и многих других торжествах помогут аксессуары, вязанные крючком и спицами. Они создадут неповторимый зимний образ, а также выгодно представят вас окружающим как самую настоящую рукодельницу.

Чем украсить наряд?
Ответить на этот вопрос не так уж и просто, ведь оригинальных деталей, способных сделать вечерние наряды интересными, существует великое множество. Это всевозможные накидки, болеро, шали, вязаные сумочки, перчатки и митенки, декоративные цветы.
Если вы хотите создать образ, близкий по своему стилю к современному, выберите в качестве аксессуара болеро либо небольшую накидку. При желании придать своему внешнему виду большей романтичности можно надеть ажурные перчатки и вязаную шляпку. В руки возьмите небольшую сумочку – она выгодно подчеркнет платье.

Тонкий или толстый?
Любая рукодельница (да и нерукодельница тоже) знает, что существуют разные виды пряжи в зависимости от толщины нити. Из толстого волокна получаются массивные теплые изделия, тогда как из тоненькой ниточки можно создать настоящее филигранное полотно.
Модели вечерних платьев из бархата лучше всего будут сочетаться с мохеровой накидкой. К шелковому либо атласному наряду подойдет объемная или, наоборот, тонкая накидка плотной вязки из пряжи с вискозой. Туалеты, сшитые из плотных однотонных тканей, можно украсить переливчатыми болеро, связанными из люрекса.
Что касается типа вязки, то здесь следует отталкиваться от комплекции женщины. Если вы обладаете пышными формами, то вам ни к чему надевать невесомое ажурное болеро маленького размера. Лучше всего в данном случае подойдет просторная накидка, связанная из нити средней толщины, либо небольшой аксессуар плотной вязки. Будьте осторожны с мохеровыми предметами вечернего гардероба, а также с одеждой, изготовленной из пряжи «Травка». Обладательницы хрупких форм могут позволить себе любое изделие, если оно подходит под характер наряда.

Крючком или спицами?
Какой аксессуар будет выглядеть лучше: связанный крючком или спицами? Если вы собираетесь надеть накидку под бархатное платье, выберите плотную вязку спицами. К шелковым вещам подойдет ажурное болеро и перчатки, изготовленные с применением крючка.

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*