Интересности

Все о машинной вышивке

машинная вышивка

Вышивка существует множество веков. Но даже с развитием технологического прогресса ее основной функцией остается декорирование, придание эстетичного вида изделию или одежде.

Несомненно, вышивка является творческим процессом. Он может быть не только приятным, но и антистрессовым лекарством. Несмотря на многовековую историю вышивка до сих пор популярна и в наше время.

Существуют машинный способ вышивания и ручной. Но больше нас интересует первый. Разберем его подробнее.

Итак, существует два вида автоматической вышивки: компьютерная и свободно-ходовая. Начнем со свободно-ходовой. При ней необходима определенная настройка аппарата. Ткань заправляется в пальцы, а далее необходимо двигать ими для того, что бы получился узор. Для равномерного укладывания стежков у мастера должны быть практические навыки и опыт.

Что же касается компьютерной вышивки, то она производится на специальных автоматических машинах. Данный вид вышивания выполняется на основе программы, которая задается дизайнером или конструктором (программистом). Этот тип довольно молодой. Самая первая машина для вышивания появилась в 1821 году во Франции. На сегодняшний день современная технология делает составление рисунка прямо на компьютере, который подсоединен к машинке. Узор же наноситься один раз. Он может быть обработан различными компьютерными программами: ART (Bernina), JEF (Janome), PES (Brother), HUS (Husquarna) и самым распространенным форматом промышленным DST. Можно посмотреть школу машинной вышивки на сайте.

На сегодняшний день возрос спрос на машинную вышивку. Это зависит от того, что автоматизированный процесс вышивания выпускать неограниченное тиражирование продукции, и оборудование имеет огромные возможности.

Рассмотрим виды вышивальных машин. Они бывают двух видов: профессиональные и бытовые. Различаются эти два способа по размерам и по эксплуатации. Вообще эти две машины имеют низкую производительность. Вследствие этого, могут использоваться как для маленького ателье, так и для домашнего производства. Среди них выделяются швейно-вышивальные комплексы и монограммные вышивальные машины.

Вышивальные машины для профессионального использования имеют несколько иголок и головок для обрабатывания большего количества изделий. Кроме этого, есть большие пяльцы и большая скорость.

На сегодняшний день популярность автоматического вышивания только растет. Этот вид отлично подходит и для рекламы, и для украшения одежды. Надеемся эта информация вам помогла. Желаем удачи в новых начинаниях.

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*