Интересности

Сковорода вок

хорошая сковорода

Изначально сковорода вок применялась только народами Дальнего Востока и сделана была из чугуна. Готовили в ней исключительно на улице, на горячих углях. Сковорода вок имеет форму в виде полусферы, для того, чтобы она удерживалась на углях, ее как бы вдавливали в горячие угли, и таким образом, она принимала устойчивое положение. Благодаря не совсем обычной форме, сковорода вок нагревается значительнее быстрее, чем все современные сковородки. Масло рекомендуется только кукурузное, потому что оно обладает высокой температурой при жарке, а для данной сковороды это очень важно. К тому же масла надо использовать совсем чуть – чуть, поэтому блюда получаются совсем не жирными. Благодаря высокой температуре приготовления, все приготовленные блюда сохраняют свой вкус, аромат, и главное, все полезные свойства.

Постепенно сковорода вок усовершенствовалась. Теперь ее можно использовать в домашних условиях, на плите, на газу. Главное в сковороде вок то, что снаружи она имеет овальные стенки и плоское дно, а изнутри она должна быть абсолютно полукруглой или слегка конусообразной формы. В комплект обязательно входить подставка-решетка, на которую можно откладывать приготовленные кусочки пищи. Блюда получатся более вкусными, если вы будете готовить их при помощи деревянной лопаточки. В сковороде вок готовят в основном блюда восточного происхождения. Все составляющие продукты одного блюда рекомендуют нарезать одинаковой мелкой формы. Сначала закладывают более твердые продукты, а потом остальные. Еще один важный момент в приготовлении блюд в данной модели — то, что приготовляемую пищу надо постоянно помешивать, чтобы все продукты приготовились равномерно. Перед тем, как начать готовить, заранее нарежьте все продукты, а потом спокойненько начинайте готовить и у вас получатся наивкуснейшие блюда.

А теперь немного об уходе за сковородой вок.

Мыть сковороду рекомендуется только вручную, никаких посудомоечных машин! Мыть безовсяких химических моющих средств. Если плохо отмывается, то не надо ее усиленно тереть мочалками, ни тем более, металлическими штучками. Просто напросто, замочите посуду в теплой воде с мылом, и у вас все само собой отмоется мягонькой губочкой. Наружную поверхность можно уже и грубыми губками.

После того, как все вымыли, сковороду необходимо вытереть насухо и восстановить масляное покрытие, для того, чтобы поверхность не ржавела, а пища не прилипала. Восстановить масляный слой можно следующим образом: ставим сковороду на средний огонь. Тем временем на бумажное полотенце наливаем немного растительного масла и начинаем смазывать горячую поверхность этим полотенцем, только изнутри. Далее берем сухое бумажное полотенце и начинаем протирать всю сковороду, пока она полностью равномерно не покроется масляным слоем. Уменьшаем температуру до минимальной и прогреваем еще в течении 15 минут.

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*