Интересности

Рукодельные эксперименты

алмазная вышивка для новичков

Наш мир удивительно устроен, кажется, что мы перепробовали уже все виды рукоделия: вышивка крестом, гладью, лентами, но неожиданно появилась техника с красивым названием «алмазная». Картины в алмазной технике отличаются от привычного рукоделия принципом исполнения. Это новые материалы, перспективы, результаты. В данном виде рукоделия вам приходится работать с небольшими квадратиками 2 х 2 мм, имеющими множество граней, которые при свете переливаются, словно алмазы (отсюда и название). В комплекте рукодельных наборов идут разноцветные пронумерованные алмазики и ткань со специальной пропиткой, с нанесённой клеевой основой. Мозаика с помощью пинцета укладывается на поверхность в зависимости от цвета. При выполнении работы вам необходимо лишь хорошо прижимать элементы. Вся поверхность первоначально закрыта, работа выполняется поэтапно, постепенно освобождая периметр от бумажной ленты, что не дает клею высохнуть.

Алмазная техника доступна всем возрастам. Картины могут быть как сложные, так и простые, доступные детям. У детей такой вид работы вырабатывает усидчивость, терпение, развивает мелкую моторику. К тому же, это возможность сделать подарок своими руками и научиться ценить труд свой и других людей.

Вышивка алмазами – отличный выход для пожилых людей. Возможно, кому-то уже не под силу держать в руках иглу и вдевать в неё нитку, но и сидеть без дела совсем не хочется. Приобретая наборы, выполненные алмазной техникой своим близким, вы одновременно решаете две задачи: радуете подарком и тренируете мышцы рукодельницы. Ведь действуя пинцетом, работает мелкая моторика пальцев, что благотворно для немолодого организма. Зрение при этом виде рукоделия не напрягается как при вышивке, можно не торопясь выкладывать элементы, периодически отдыхая.

Еще одним облегченным вариантом создания картин стала частичная вышивка. В этом случае зашивается не вся поверхность, а лишь некоторые элементы. При таком варианте получается эффект 3D, ведь картина имеет перспективу. Вышивается, как правила ближний план, а дальний лишь подчеркивает основную красоту. Картины с частичной вышивкой могут быть вышиты не только нитками, но и бисером. В последнем случае эффект перспективы наиболее яркий, та как бисер сам по себе выпуклый материал. Часто частичная вышивка выполняется на атласе, шелке; иконы традиционно имеют нанесенные лики святых, которые аккуратно зашиваются вокруг.

Работы с частичной вышивкой, как и картины в алмазной технике помогут украсить ваш интерьер, а также станут отличным подарком друзьям.

 

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*