Интересное вязание

Ручное вязание: можно ли вязать одной тысячей нитей за раз?

вяжем 1000 нитей одновременоКаким максимальным размером спиц Вы вязали? А во сколько ниток? Думаю, Ваш ответ будет гораздо меньше чем у Рейчел Джон. В 2006 году на текстильной выставке она связала изделие из пряжи, состоящей из более чем тысячи нитей. Спицы ей понадобились для этого примерно сотого размера!

Вы не поверите, но это именно так. Думаю, такое ручное вязание — лучший способ произвести коррекцию своего веса и обрести спортивную форму. Правда денег на пряжу понадобится немало — было использовано более 1600 мотков и конусов с пряжей.

Интересно? Смотрите видеоклип с экстремальным вязанием далее.

Все происходило так. Во-первых, в помещение с открытым вторым этажом занесли сумки с пряжей, и отсортировали ее по цветам и оттенкам. Затем для каждой цветовой группы создали общий конец нити — объединили нити с конусов и мотков в одну толстую нить. После этого объединенные концы стали поднимать на второй этаж и закреплять на перилах.

Когда все концы нитей были поднят на второй этаж, их по очереди начали укладывать на специальное приспособление, для объединения этих концов в одну толстенную пряжу — толщиной около 100 нитей. Благодаря этому получился такой интересный меланж.

Когда все нитки были использованы, Рейчел приступила к вязанию. Спицы представляли собой толстенные палки с заостренными краями. Обратите внимание как она вяжет — вот, что действительно называется РУЧНОЕ вязание, а не вязание на спицах.

В итоге получился такой матрасик — тахта.

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*