Машинное вязание

Немного о полупромышленной вязальной машине Brother CK35

Достаточно часто просят сравнить модели вязальных машин. Сейчас хочу рассказать о различиях вязальных машин Brother KH970 и Brother CK35. Эти машины чаще всего используются при организации небольшого производства или ателье.

Полупромышленная вязальная машина Brother CK35

Вязальная машина Brother CK35 так же как и Brother KH970 пятого класса – т.е. расстояние между иглами 4,5мм. Так же игольница рассчитана на 200 игл – максимальная ширина получаемого полотна будет идентичной.

Хочу сразу отметить, что вязальную машину Brother CK35 относят к полупромышленным машинам. Она более приспособлена для мелкого серийного производства, чем Brother KH970. Бразер 970 больше подходит для создания уникальных разноплановых изделий (ателье).

Описание и фотографии вязальной машины Brother KH970 Вы уже могли видеть на моем сайте. Я не буду это переписывать, а сразу буду описывать CK35 и ее отличия от 970-го Бразера.

Во-первых, у вязальной машины Brother СК35 нет рельс для выноса каретки с основной фонтуры – фонтура сразу удлинена, причем и основная и дополнительная.

автоматический шестицветник на Brother ck35

Во-вторых, машина идет сразу с двумя фонтурами – это стандартная комплектация. К Brother KH970 дополнительная фонтура покупается отдельно и может быть нескольких модификаций.

В-третьих, обратите внимание на окончания основной фонтуры – с каждой стороны установлен автоматический шестицветник. Машина может вязать 6 цветов в одном ряду, причем цвет может меняться при каждом новом проходе каретки в любую сторону. Машина сама меняет цвета. Массивная и прочная система натяжения имеет встроенные датчики нити.

вязальная машина Brother CK35: видно всю систему привода, шестицветники по краям, нитенатяжители

У 970-го Бразера дополнительно покупается шестицветник, так же электронный, но он позволяет проводить одну нить за два прохода каретки.

В-четвертых, такая машина идет с двигателем – приводом, который обеспечивает автоматическое вязание: Вы сами определяете в программе, до какого предела вязать. В стандартной комплектации привод автоматический, но можно установить педаль, чтоб вязать в полуручном режиме. Конечно, Вы можете вязать и вручную – без мотора.

вверху блок управления приводом вязальной машины Brother-CK35

Привод имеет функцию быстрой остановки в случае окончания или обрыва нити, поломки узлов CK 35 или сильной нагрузки на двигатель машины. В случае аварийной остановки, на экране отображается код ошибки, что послужила причиной остановки. Скорость работы привода зависит от ширины изделия, средняя величина – порядка 20-25 проходов в минуту, включая автоматическую смену цвета. Все параметры работы привода вязальной машины устанавливаются на его отдельном блоке управления — длина прохода, тип движения, скорость и тп.

Для Brother KH970 так же можно дополнительно приобрести систему привода.

В-пятых, пульт управления машиной встроен в корпус, у 970-го он идет отдельным прибором. Управление мотором осуществляется на отдельном пульте.

В компьютер можно внести узор или рисунок с максимальными размерами 200 столбцов (т.е. игл всего 200) на почти 1200 рядов для стандартных узоров и 200 столбцов на 300 рядов для многоцветных узоров (жаккард).

Создание рисунков для вязальной машины Brother CK35 осуществляется на PPD35, готовые рисунки переносятся с помощью картриджа. В память машины изначально внесено 555 узоров и рисунков. Машина может вязать однофонтурный и двухфонтурный многоцветный жаккард, панчлейс (ложный ажур), полосы на одной и двух фонтурах. Вообще, в плане работы с цветом (смена цвета в автоматическом режиме) – очень приятная машина.

вот и весь компьютер Brother CK35

Машина отлично подходит для автоматического вязания полотна. Существует даже специальное устройство для наматывания полотна.

Теперь чего машина не может: нет ажурной каретки, значит, нет ажурам; нет возможности вязать по выкройке (для этого необходимо покупать специальный кабель, программу и компьютер).

Что отличает промышленные машины от бытовых так это их специализация. Промышленная вязальная машина заточена под определенные виды операции, но их она выполняет быстро и качественно. Поэтому на них возможно серийное производство – создание огромного количества одинаковых изделий или деталей. Бытовая вязальная машина создана для индивидуальных изделий – тут уже важна широта возможностей – и многоцветные переплетения и ажуры и создание изделий индивидуальных размеров и тд. У них (вязальных машин промышленных и бытовых) совершенно разные задачи и нельзя сказать – эта плохая, а та — хорошая.

Вот и в нашем случае – Brother CK35 – полупромышленная машина – способна великолепно делать определенные операции в автоматическом режиме и развивать необходимую скорость производства. А бытовая вязальная машина Brother KH970/KR850 заточена под создание индивидуальных изделий – тут и широкий функционал, простота и удобство работы. На чем остановить свой выбор – решать Вам.

Как работать на вязальной машине Brother CK35 Вы можете узнать из этого видеокурса.

загрузка...
  1. Алексей пишет:отвечает:

    Здравствуйте.
    Возможно ли сейчас приобрести такую машину и во сколько это выйдет?

  2. Катя пишет:отвечает:

    приобрести можно, цена напрямую зависит от состояния вязальной машины.

  3. Людмила пишет:отвечает:

    машина очень понравилась сколько она стоит?

  4. Катя пишет:отвечает:

    примерно как Brother KH 970\850

  5. инна пишет:отвечает:

    скажите если нету ррд 35 то узоры она вязать не будет или в памяти уже заложены 555 узоров и можно ими пользоватся без програматора

  6. Катя пишет:отвечает:

    память машины изначально внесено 555 узоров и рисунков — ими можно пользоваться без дополнительных устройств.
    программатор необходим для СОЗДАНИЯ узоров и рисунков.

  7. инна пишет:отвечает:

    а как же определить где и какой узор под каким номером.если не трудно объясните пожалуста.

  8. Катя пишет:отвечает:

    к машине должна идти книга цветная с узорами и их номерами
    по ней и определяют

  9. Наталья пишет:отвечает:

    Здраствуйте Катя! Скажите пожалуйста какую нужно покупать машинку для тонкой,средней,толстой нитей? И сколько видов машинок БРАУЗЕР есть? Если можна немножко охарактерезуйте каждую.Заранее благодарю.

  10. Ирина пишет:отвечает:

    Здравствуйте. Я хотела бы открыть малый домашний бизнес по производству детских вязаных изделий. Подскажите пожалуйста с какой машины начинать, если учесть, что я никогда не вязала на машине, только вручную. Какое оборудование нужно, для сшивания изделий? Есть машины, на которых помимо свитеров можно вязать футболки, колготки? Заранее благодарна.

Страница 1 из 3123»

Оставьте свой комментарий




*