Машинное вязание

Машинное вязание модель — костюм двойка: жакет и юбка

Схема и модель для машинного вязания: костюм двойка: жакет и юбка.Оригинальный трикотажный белый костюм, состоящий из жакета со втачным рукавом и юбки. Связать такой комплект можно на любой вязальной машине 5-го класса. Используется пряжа полушерсть.

Конструкция трикотажного костюма: приталенный силуэт, рукав втачной. Используемые виды переплетений: лицевая кулирная гладь с деккеровкой (ажурной полосой) на юбке и рукавах жакета.

Размер: 44-46

Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит, 1333 м/100 г) — 800 г белого цвета. Вязать в 2 нити.

Фурнитура: 5 пуговиц, 50 см широкой резинки в юбку, 35 см узкой резинки в рукава, 1 пара втачных плечиков, бусинки разного диаметра для декоративного оформления полочек жакета.

Плотность на каретке для лиц. глади: 3. ПГ на образце 3,8, ПВ на образце 5.

Жакет

Спинка: начать вязание на 182 петлях (если машина двухфонтурная, то сначала связать сдвоенную гладь 1,5 см = 9 оборотов каретки). Связать 18 рядов, подогнуть полотно, продолжить вязание лиц. гладью прямо 6 см = 30 рядов. Вязать, делая убавления по 1 п. через 5 рядов 12 раз + 6 рядов (=66 рядов) прямо. Вязать, делая прибавления по 1 п. через 12 рядов 8 раз (=96 рядов). Пройма: убавлять по 1 петле через 2 ряда 15 раз = 30 рядов. Вязать прямо 16 см = 80 рядов. Методом частичного вязания (см. инструкцию к машине) вывязать горловину, для этого с помощью шелковой нити убрать из работы половину игл от центральной иглы, закрывать от «0» иглы сразу по 20 п., затем по 1 п. каждый ряд 10 раз. Одновременно с этим закрывать петли плеча: по 3 петли через 2 ряда до конца. Вернуть иглы в работу, вывязать другое плечо.

Полочки: полочки можно вязать вместе (обе детали), т. к. эту деталь после снятия с машины и ВТО можно разрезать по центру (края будут обрабатываться сдвоенной бейкой), расчет по краю выполнить аналогично спинке. На высоте 4 см от начала проймы вывязать горловину методом частичного вязания по расчету: от «О» иглы закрыть сразу по 6 п., затем по 1 п. в каждом ряду 10 раз, затем по 1 п. через 2 ряда 10 раз и по 1 п. через 6 рядов 4 раза. Дальше до конца сбавок плеча вязать прямо. Другое плечо вязать аналогично.

Рукава: начать вязание на 150 петлях. Связать сдвоенную гладь, как на спинке. Перейти на лиц. гладь, через 4 см лиц. глади выполнить деккеровку ромбы, продолжить вязание. От начала вязания лиц. глади выполнять след. режим: убавлять по 1 п. через 20 рядов 11 раз (= 220 рядов) = 5 рядов прямо. Окат: сначала убавить с обеих сторон по 3 п., затем по 1 п. в каждом ряду 6 раз, по 1 п. через 2 ряда 2 раза, по 1 п. через 3 ряда 20 раз и по 3 п. через 2 ряда 6 раз. Оставшиеся 34 петли закрыть сразу. Высота оката составит 82 ряда.

Бейки для бортов (2 дет.): вязать сдв. гладью шириной 1,5 см и длиной 41 см либо лиц. кулир. гладью 3 см х 41 см.

Бейка в горловину (1 дет.): вязать на 200 иглах сдв. гладью шириной 1,5 см либо лиц. кулирной гладью 3 см.

Сборка: сметать попарно детали, отпарить их. Разрезать полочки. Стачать плечевые, боковые швы. В соответствии с особенностями вашей фигуры выполнить нагрудные вытачки из пройм, вытачки на спинке для усиления приталивания. Выполнить защипы по окату рукавов, стачать рукавные швы, втачать рукава в проймы. Вдеть резинку по низу рукавов. Бейки отутюжить, приметать и прикеттлевать к основе. Пришить пуговки, плечики, сделать навесные петли.

Юбка

Начать вязание на 168 петлях. Выполнить подгиб либо сдв. гладь. Продолжить вязание лиц. гладью 4 см = 20 рядов, выполнить перенос петель соответственно схеме (ромбы), продолжить вязание. От низа детали до сбавок для приталивания вязать 48 см = 240 рядов. Вязать,убавляя петли по 1 п. через 6 рядов И раз — 66 рядов. Вязать прямо 7 см = 36 рядов. Провязать бросовой нитью 6 рядов. Снять деталь с машины.

Сборка: сметать детали попарно лиц. сторонами внутрь, отпарить их. Стачать детали, подогнуть пояс на 3,5 см, распустить бросовую нить, прикеттлевать по открытым петлям так, чтобы шов не был виден с лиц. стороны. Вдеть резинку.

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*