Машинное вязание

Электронная вязальная машина Brother KH970

Сегодня я расскажу о своей вязальной машине — Brother KH970. Я работаю с ней уже почти 5 лет и полностью довольна ей.

электронная вязальная машина Brother KH970

Одна из лучших бытовых электронных вязальных машин, Brother KH970, уже не выпускается заводом Brother в Японии с 2000 года. Поэтому найти новую вязальную машину практически нереально. На нашем рынке предлагаются вязальные машины б\у, но это не должно Вас пугать: б/у не значит развалюха. Достаточно много машин в хорошем и отличном состоянии, на которых действительно связали 2-10 вещей за весь срок использования. А для электронной вязальной машины Brother KH970 это даже не разминка. В ателье или в поточное производство, куда их часто покупают, на них вывязывают 2-5 изделий в день. Даже при такой нагрузке, вязальные машины Brother способны в течение многих лет сохранять отличное рабочее состояние. Обязательный регулярный сервис, смазка и чистка машины – всё, что ей надо. Не обижайте и не обделяйте ее в этом, и Ваша вязальная машина будет радовать Вас многие годы. Подавляющее большинство деталей сделано из качественного металла (а не пластика, как у китайских подражателей), что позволило завоевать высокую популярность у любителей вязать во всем мире.

Плосковязальная электронная вязальная машина Brother KH970/KR8XX предлагается со второй фонтурой (ее так же называют: нижняя фонтура, передняя фонтура, приспособление для вязания резинки – ribber attachment) и, в зависимости от модели второй фонтуры, может иметь индекс KR830, KR838, KR850. Различие состоит в функциональности нижней фонтуры, верхняя фонтура KH970 везде одинаковая. Поэтому вязальная машина KH970 может незначительно отличаться в цене от такой же, но с более продвинутой нижней фонтурой.

Двухфонтурная электронная вязальная машина Brother KH970/KR850 – вязальная машина 5 класса, где расстояние между иглами составляет 4,5 мм. Игольница моноблочная металлическая, металл толстый и очень хорошего качества. Длина игольницы 200 игл. В комплект обязательно входит ажурная каретка (или деккеровочная каретка).

Благодаря компьютеру, создавать модели или рисунки очень просто. К тому же в памяти компьютера машины уже содержится 665 рисунков и узоров с возможностью комбинаций нескольких рисунков в одном ряду и программирования с раппортом на всю длину фонтуры. Рисунки, которые содержаться в памяти машины и которые вы добавите самостоятельно, можно растягивать или сжимать, разворачивать относительно вертикальной и горизонтальной оси, зеркально отображать цвет, благодаря чему реальное количество предопределенных узоров существенно увеличивается.

В память заложено 3 вида алфавита, правда, буквы только английские. Шрифт типа Arial: заглавные и прописные буквы; типа Gothic: заглавные; и что-то вроде смеси Times и фантазийного: заглавные. При наличии электронного шестицветника KRC-1000E, машина может вязать до 4 цветов в одном ряду, до 6 цветов в изделии. Очень удобное приспособление: после определенной практики, производительность на многоцветных изделиях увеличивается минимум в 3 раза.

В памяти компьютера машины можно сохранить 98 выкроек, которые можно просмотреть на монохромном ЖК-дисплее. Дисплей имеет 5 строк. Конечно, выкройку всего изделия в натуральную величину Вы не увидите, но представление об изделии будете иметь.

фото электронной вязальной машины Brother KH970

Изображение 3 из 9

фото электронной вязальной машины Brother KH970

Вязальная машина Brother KH970 имеет встроенное лекальное устройство и электронный счетчик рядов. Когда связан образец и модель, с учетом плотности петель, внесена в компьютер, можно приступать к вязанию изделия. В момент прибавления или убавления петель машина будет подавать звуковой сигнал, напоминание о том, что необходимо убрать или добавить петли. Теперь нет необходимости смотреть постоянно на счетчик и вспоминать или высчитывать в каком ряду необходимо менять количество петель.

Электронная вязальная машина Brother KH970 являлась и является до сих пор наиболее популярной электронной вязальной машиной и по многим параметрам превосходит аналогичную машину Silver Reed SK840/SRP60N.

Сегодня некоторые фирмы предлагают комбинированную поставку – восстановленную верхнюю фонтуру KH970 производства Япония (а других и нет) и нижнюю фонтуру KR838 новую, производства Китай. В принципе, нижняя фонтура у китайцев получилась сносного качества, поэтому можно брать такую конфигурацию себе.

Для того чтобы легко и просто создавать новые узоры и выкройки, чтобы видеть их в натуральную величину, чтобы интерактивном режиме контролировать процесс вязания, к машине можно дополнительно приобрести программу DesignaKnit 7 со специальным шнуром Brother Link 5 для подключения машины к домашнему компьютеру.

К электронной вязальной машине Brother KH970 доступны дополнительные аксессуары. Это могут быть программаторы PPD100, PPD-110, PPD-120 (их подключают к телевизору и создают модель, потом картридж с созданной и сохраненной моделью подключают к вязальной машине). Или шестицветник KRC-1000E (для многоцветных изделий); линкерная каретка KA-8310 (для закрытия петель) или трансферная каретка KA-8300 (для переноса петель с нижней фонтуры на верхнюю); интарсия KA-8210 (для создания цветных рисунков без протяжек с изнанки).

загрузка...
  1. Светлана пишет:отвечает:

    Интересная статья, а будут ли подобные статьи по другим вязальным машинам. Меня, в частности, интересуют префокарточные вязальные машины. На электронную пока денег нет, увы.

  2. Катя пишет:отвечает:

    Спасибо за вопрос, Светлана
    Я постараюсь написать еще несколько статей по вязальным машинам.
    Не расстраивайтесь — перфокарточная вязальная машина не хуже электронной вязальной машины — главное, уметь на ней правильно работать.
    Тогда Вы будете получать огромное удовольствие от вязания, не зависимо от того, на какой машине вяжете.

  3. Валентина пишет:отвечает:

    Катя,Очень прошу , посоветуйте — Я — новичек в этом деле (хотя руками вязала много). У меня была простая ручная машинка. Но времени все равно не хватает на ней работать. И вот сейчас подумываю купить себе электронную машину. Посоветуйте какую лучше. И, вообще, оправдано ли это экономически если вязать я собираюсь не много, только для своей семьи? Спасибо.

  4. Катя пишет:отвечает:

    Здравствуйте Валентина!
    Не обязательно покупать электронную вязальную машину, перфокарточная машина так же даст возможность вязать жаккарды, ажуры (при наличии ажурной каретки),различные прессовые узоры.
    Такой вариант наиболее экономически оправдан, если Вы собираетесь вязать только для семьи, конечно рассчитывать петельную пробу на изделие придется самой.

    Касательно фирмы — это уже Вам выбирать — Silver или Brother. Для дома, при хорошем уходе, достаточно будет и Silver, Brother лучше для серьезных нагрузок.

    Конкретную модель сложно предложить, не зная потребностей и возможностей. Сходите в магазин с вязальной техникой — там только Silver, но будете иметь представление о работе машины и о ее цене. Brother увидеть в работе получится только у знакомых.

  5. Валентина пишет:отвечает:

    Катя,Спасибо Вам большое за совет. Буду думать, еще присмотрюсь.

  6. Иннв пишет:отвечает:

    комментарий перенесен на форум

  7. Катя пишет:отвечает:

    Продам электронную вязальную машину Brother KH970

  8. Виктория пишет:отвечает:

    Катя,добрый день/вечер.А что вы можете сказать о машине Бразер KX-395?

  9. Катя пишет:отвечает:

    ответ на форуме

  10. Руслана пишет:отвечает:

    Цена машины ???

Страница 1 из 712345»...Последняя »

Оставьте свой комментарий




*