Интересности

Бургер со слоеным тестом и окороком

бургер

Для тех, кто не знает, бургером принято называть вариант закрытого закусочного бутерброда. Приготовить бургер можно быстро, ведь рецепт приготовления прост. Однако повозиться все же придется. Чтобы результат вас порадовал, нужно принимать во внимание некоторые нюансы, но результат определенно стоит того.

Для приготовления нашего варианта бургера нужно использовать несколько сортов сыра, заранее отваренное мясо и овощи. Как и в любых других рецептах, все ингредиенты можно заменить по вкусу. Прислушайтесь к вашей интуиции, возможно вы захотите добавить что-то свое. Кто знает, может быть тогда блюдо станет намного вкуснее.  В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Теперь перейдем к самому рецепту. Итак, для нашего бургера нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто (его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине) – 450 грамм;
  • сыр «Гауда» (если вы не любите этот сорт сыра, можете использовать любой другой) – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • крупномолотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • отварной окорок – 10 кусочков;
  • сыр «Эдам» (как и «Гауда» данный вид сыра подлежит замене)- 10 кусочков;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить бургер с окороком и слоеным тестом.

Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы решили совершить подвиг и приготовить тесто самостоятельно, то сделать это нужно заранее. На приготовление слоеного теста в домашних условиях требуется много времени, а магазинный вариант ничем не хуже и вам не придется тратить время. Пока тесто размораживается, не теряйте время, а при помощи мелкой терки натрите сыр «Гауда». Затем его следует смешать с крупномолотым черным перцем.

Кстати, если вы хотите заказать готовый бургер, то это можно сделать тут — http://bakefeel.com.ua/burgery

Духовку необходимо разогреть заранее до температуры 200 градусов. Когда слоеное тесто разморозилось, при помощи простого кухонного ножа разделите слои на кусочки примерно 12 х 12 сантиметров в диаметре. Для смазки теста необходимо взбить яйцо. На смазанные яйцами кусочки теста разложите твердый сыр. Запекать все это следует в духовке примерно 15 минут. Как проверить готовность? Когда тесто с сыром приобретет золотистый цвет, достаньте его из духовки и остудите.

Все овощи необходимо тщательно промыть. Томаты следует разрезать на 8 частей. Учитывайте, что основание плодоножки следует удалить. Огурец разрежьте на примерно равные кружочки. После того как овощи порезаны, их нужно посолить и поперчить по вкусу.

После того, как запеченные кусочки теста с сыром остыли, их нужно разрезать при помощи остро наточенного ножа. Если использовать затупленный нож, тесто может деформироваться. Разрезать кусочки теста вы можете так, как вам больше нравится.

Теперь собираем конструкцию нашего бургера: нижний слой покрываем огурцами, томатами, отварным окороком и кусочком сыра «Эдам». Завершаем конструкцию верхним слоем теста, запеченного с сыром. Всего получается 10 порций. При желании можно взять больше ингредиентов и тогда порций получиться больше. 

 

загрузка...

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Оставьте свой комментарий




*